【ピエール・エルメ】のデザートを頂くためには
プレエコかビジネスにしないといけないんだけど
多分マイル管理が面倒でビジネスで使い切った覚えがありますわ。
アタイのニガテなあられ。
ANAの青だねぇ。
シーフードパスタ。
右のヨーグルトにフルーツが載っているようなのがデザート。
これがアタイの目的とするモノだったかというと?だったけど
わざわざCAさんに聞くのもどうかと思った小心モノであった★
JALのサーヴに慣れてしまっている(?)シンタロウさんは
ワインを注ぐ時、「良いです」って言わず
見ているだけだからてんこ盛りになるまで注がれてやんの。
スペイン産白ワインは美味しくて飲み過ぎてしまいました。
ひと眠りして忘れモノをしてしまいました★
お茶でリセット。
あー、そう言えば飴サービスがあったんだけど
コーヒーカップに入れてトレイに乗せて配っていたのね。
シンタロウさんったらカップ自体を取ろうとしていた。
ナンなの?コノ人?おされプレゼンをまったく解っていない★
CAさんもびっくりよ。「スミマセン、こういう人なので」と言っておきました。
ANAのフレッシュ(?)なサーヴとは合わない中年おとこであった・・・
そうこうしているうちに14時前には香港に到着。
いつもはJAL成田経由の午後便なのでかなり早く感じたわ。
時間を有効に使おうと香港イクスプレスを利用しました。
KKdayで事前に購入しておきました。33%off。
電源もあり便利です。田舎モノ感激。
そして九龍駅に到着し、まずは360°でワインを購入しました。
2人だから荷物が増えても大丈夫。
アレ?陳列が変わっている・・・そっか2年振りだもんね。
ワインコーナーではスペイン産ワインの販促おねいさんが
ぐいぐい来てお相手をしてしまい疲れました。
今まではHK$500以上で10%offだったけど、
6本15%offに値引き条件が変更されていました。
頑張って6本選んでHK$201引きになりました。
既にoffになっていても6本なら更に15%offだったと思う。
2020.11現在はどうなっているでしょうね。
シャトルバスに乗ってシェラトンホテルまで。
この時【ウインターパッケージ】を予約しました。
内容はアフタヌーンティー・朝食・ウェルカム・シャンパーヌ
ショッピング・プリビレッジだったかなー。
強欲モノはお得なパッケージが大好物なのさっ♪
その3に続く