2時過ぎにホテルに戻ったんだけど、
あの朝食のボリュームでお腹が空かない。
さすがのシンタロウさんも夕食の事を考え
買ったパンを食べて調整しました。
LRTのすれ違い。またも市電で移動します。
新しい車両。
車窓から夕陽。雰囲気あるね。
日が陰った函館山。お店は電停(って言うのね)から直ぐ。
【阿佐利 本店】すき焼きの有名店です。
このお店もシンタロウさんが予約をしました。
趣のある個室へ通され
生卵がぁ~(超ニガテ★)紙ナフキンに隠れていたぁ~。
本日のワイン。
脂で野菜と白滝(極細)を炒め鶏出汁を注ぎ
にくを被せ割下を注いで調理していた覚えがあります。
最初だけです。残りは自力で自由に。
出汁は味見したら塩味が付いていなくて
割下はさっぱりしていました。(私感です)
にくは1枚が大判です。
出来上がりぃ☆
新鮮な牛肉ってこういう舌触りなんだと分かりました。
人生初です。
割引シール専門のアタイには良い経験でした☆
追加をしました。コレは1ランク下。当然違いますよぅ。
思ったより軽かったです。
割下と整合性があると勝手に思いました。
柚子シャーベット。
玄関に牛様が鎮座しておりました。
すき焼きお食事(コースではない)+にく追加+ワイン1本
24100円(税込)でした。
卒業旅行だからね、特別だよ♪
その7に続く