10月15日 札幌は曇天でも飛行に影響は無いハズ。
本日の予約は千歳→羽田→沖縄→セントレアの3便。
遠くに駐機しているのは大きな機材。
強欲モノは少し朝食を頂く。無料なのにスルーはムリ。
7時にチェックアウトして羽田便のクラスJにUP申請をしました。
目途は立っているので必要は無いけど国際線機材だったので。
どう?このお握り、大きいでしょう。右は味噌スープ。
お椀があるのにカップに入れちゃった★スプーンまで・・・
1Kのお席。アタイのみUPでした。
減便で2便分だからクラスJは満席。
久し振りのビジネスクラススシート。
千歳空港、月末も来ますー。
シートを倒して寝ました。コロナ対策で枕も毛布も無いけど。
富士山。日本の心。
絶対にこのアプローチなのね。
パン(メゾンカイザー)もお握り(明太子)もスープ(チャウダー)も
前回と変わっている。
第3回どのおせんべいがアイスに合うか選手権。
今回はハッピーターンでした。いつも最初に食べたのが優勝☆
この時、アタイはスンゴイのを目撃した!
「ザラザラ~」って音がした方を見ると
そこにはステンレス(多分)タンブラーに氷入りの飲み物を入れる男性が。
それがリンゴジュースなのかジンジャーエールなのかハイボールなのか
色からしてそのどれかなんだけど注いだところを見ていないので・・・
一緒の女性はトレイにおせんべいを山盛りに持ってきてレジ袋に詰めていた。
今まで見た托鉢の国内線№1です!チョット混乱しました。
アタイだって千歳で食べられなかったお握りを
戻すわけにはいかず持ち歩いていたけどサ★
そして、ここでもクラスJにUP申請していたアタイの顛末を★
言い訳として、UP申請に慣れていないアタイは
整理券を貰う時に「種別(S)で5番目です」と言われ
その数字だけを憶えて整理券を良く見ていなかったのです。
搭乗前にカウンターに集まり「あ、さっきの托鉢カップルがいる」
とか見ながら待っていたんだけど
アレ?5番抜かされたけど・・・とぼんやり立っていて
「整理番号12番の方~」って散々呼ばれていて
アタイの5番はいつ~っ?飛ばされたの~て思っていて
「13番の方」って、その時初めてハッと気付いたの。
種別では5番目だけど、整理券は12番だったって★
遅かったですー★
散々「12番の方~」って叫ばせてゴメンナサイ★次回は気を付けます。
この様な失敗をする方はいないだろうけどお気を付けくださいませ。
見渡す限りJAL機。遠~くにスカイマーク。
前の席のシニアカップルのおとうさん、
「あの大きい山はなんだ?」日本人の心の山よ~。
手前は7月に行った渥美半島、奥は知多半島とぷちっとセントレア。
その4に続く