ミサコの生き急がないと

2017年乳がん発覚★
2018年標準治療終了☆
2021年手術&肺転移確定
只今無治療にて経過観察中♪

2021卒業旅行記(函館) その6

2021-08-21 | 国内旅行

2時過ぎにホテルに戻ったんだけど、

あの朝食のボリュームでお腹が空かない。

さすがのシンタロウさんも夕食の事を考え

買ったパンを食べて調整しました。

LRTのすれ違い。またも市電で移動します。

新しい車両。

車窓から夕陽。雰囲気あるね。

日が陰った函館山。お店は電停(って言うのね)から直ぐ。

【阿佐利 本店】すき焼きの有名店です。

このお店もシンタロウさんが予約をしました。

趣のある個室へ通され

生卵がぁ~(超ニガテ★)紙ナフキンに隠れていたぁ~。

本日のワイン。

脂で野菜と白滝(極細)を炒め鶏出汁を注ぎ

にくを被せ割下を注いで調理していた覚えがあります。

最初だけです。残りは自力で自由に。

出汁は味見したら塩味が付いていなくて

割下はさっぱりしていました。(私感です)

にくは1枚が大判です。

出来上がりぃ☆

新鮮な牛肉ってこういう舌触りなんだと分かりました。

人生初です。

割引シール専門のアタイには良い経験でした☆

追加をしました。コレは1ランク下。当然違いますよぅ。

思ったより軽かったです。

割下と整合性があると勝手に思いました。

柚子シャーベット。

玄関に牛様が鎮座しておりました。

すき焼きお食事(コースではない)+にく追加+ワイン1本

24100円(税込)でした。

卒業旅行だからね、特別だよ♪

その7に続く


コメント    この記事についてブログを書く
« お休みします | トップ | 2021卒業旅行記(函館) その7 »

コメントを投稿

国内旅行」カテゴリの最新記事