10分前行動のシンタロウさんに倣ったら
20分前にお店に着いちゃった。入れてくれたけど。
良い意味で普通の(回らない)寿司屋の接客。
大部屋を仕切った個室に通されました。
気を遣っている品揃え←私感です
モチロン、ビールや日本酒、焼酎も置いてありました。
シャブリにしました。
市価を調べるなんて無粋なコトはしません。
シャンパーヌの価格から推測できるから。
(卒業)カンパ~イ。あ、おめでとうだわね☆
寿司に合う、主張し過ぎない、でも安さは感じないお味でした。
この堅苦しくないメニュー表←私感です
値段表示の無いいか刺しと函館産うに小鉢。
うには「甘い」「瑞々しい」
いか刺しはツマ無しでおろし山わさび・(だし?)醤油かけ。
隠し包丁が入っていて食べやすく新鮮で美味しかったです。
コースのおまかせもあったけど量が分からないので
シンタロウさん10貫とアタイは7貫。
シンタロウさんの好物のしめ鯖
鉄火巻きと穴子を追加して
美味しく頂きました。
いつも意味も無くお会計を当てっこするんです。
千円単位でシンタロウさんは26、アタイは23。
24530円で函館クーポン4000円分を使いました。
湯の川の寿司屋とは異なる雰囲気のお店でした。
また別の寿司屋にも行ってみたい。
TAXIでホテルに戻りました。paypay払い便利☆
デザートを食べながらサッカー観戦をして就寝。
明日は(も)晩御飯以外ノープランです。
その5に続く
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