アタイは張り切って初日(4月10日)に行きました。
この日は寒の戻りで人出が少ないように感じました。
会場は松坂屋名古屋店本店7階大催事場。
お家元の作品。
今の時期にピッタリの色、
木(ぼく)とおはなのバランス、
決められた枠に収まらない迫力、
やはり一番だと思いました。
そして故伊藤先生を思い出してしまう。
ランチは妹マキコが行きたいということで【世界のやむちゃん】
名古屋めしの手羽先から揚げで有名な
【世界のやまちゃん】の新業態のお店です。
2階に上がります。
おススメだという【点心爛漫Bセット】1580円(税別)。
中国茶はサービスで日替わり。この日は東方美人茶。
逸品料理。真ん中は揚げた大根餅。揚げ過ぎじゃね?
週替わりおすすめ点心。
ミニ花生担々麺かXO醤辣油飯を選びます。
結構お腹が一杯になります。
各種1個づつ食べられるのは良かったです。
でもアタイ、本当は台北や香港で食べたいなぁ。
シンタロウさんとではなく妹マキコと☆
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