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Introduction of Japanese food.

天ぷら定食 @天ぷらひらお 福岡県 福岡市

2020-03-08 13:00:00 | グルメ
最近都内でも、天ぷら定食に卓上の惣菜が置いてあるお店増えました。
でも、やはり元祖と言ったらこちらかと。
福岡のひらおさんです。


今回は左下にある「これよか定食」
これに豚天を追加。


最初に券売機で買うシステムです。
私はこれを見失い、食券を買わずに席につき、ちょっと慌てました…


ひらおさんといえば!
の卓上の惣菜。
イカの塩辛は主役を奪うほど。
ほんのり柚月が効いてます。


もう、これでご飯完食しちゃうほど。


私はもう、ご飯はイカの塩辛を「お供」に
ほぼ完食しちゃいます。

そして天ぷらの「お供」はビール!!

まずは白身のお魚から
熱々をビールで流し込みます。


そしてトロ鰯
これが入っていない定食を頼んだら、別で頼んだ方が良いくらい必須です。


海老。プリプリです


南瓜にナス。
天ぷらのナスは本当大好き!


追加で頼んだ豚天
柔らかい!ビールに合います。


イカ、天ぷらのイカっていくらでも食べられる気がする。


そして締めがピーマン。
このピーマンが肉厚で、最後にこれでお腹いっぱいに。

ひらおさん、美味いのはもちろんなんですが、安い!これが素晴らしい。
ランチ時を少しずらしてお邪魔しましたが、ずっと満席です。

人気のわけです。
となりの若い男性君達がずっと「美味い、ヤバイ、美味い、ヤバイ」を連呼してました笑


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