MINOchelin

Introduction of Japanese food.

玉子とじうどん ごぼう天トッピング @うどん平 福岡市

2020-03-06 14:20:00 | グルメ
福岡へ出張となると心躍ります。
ちょっとバタバタしましたが、
お昼くらいは美味しいもの食べたい。

どんだけ並んでいても…

って、相変わらずのすごい列…
でも、回転早いので、そこまで待ちません


今回頂いたのは玉子とじうどんにごぼう天
トッピング
初めて玉子とじをこちらで頂きましたが、
これが大正解!
玉子が出汁を吸ってうどんに絡まり美味!
自分の中ではデフォルトになりそう。


そしてなんといっても福岡のうどんならではのこの麺。
柔らかいけど、のびてる訳ではない。
モチっとした食感が病みつきです。


そして福岡のうどんに来たら必須が、かしわ。
残った出汁を飲みながら頂きます。

やっぱり美味い!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿