見出し画像

南英世の 「くろねこ日記」

秋の味覚


家の前の街路樹に銀杏が植えられている。毎年この時期になると、たくさんのぎんなんが道端に落ちる。今まで拾ったことがなかったのだが、たまたま果肉が全部取れているのを見つけたので拾ってきた。

ぎんなんの実を封筒に入れてホッチキスで止め、電子レンジ(500ワット)で1分ほどチーンすると、はじけた。美味しかった。でも、表面が黒ずんでいるのは中の実が腐っていた。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常の風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事