みーちゃんの写真日記

散歩しながら写真を写し日記を書く

みょうが新芽の酢味噌和え

2010年05月06日 | 簡単レシピ(母の味)

5月6日 12:55
我が家のみょうがの新芽

今しか食べれない、みょうがの新芽の酢味噌和え
アツアツご飯に掛けても良し・箸やすめに・酒のつまみにと重宝、美味しいよ。
今だけの旬を味わって・・・・・
みょうがの香りがとっても良い、さっぱりした味、
今日のように暑い日にはGoodかもね。


作り方
みょうが新芽5~6本を千切り(繊維をたち切るように)酢味噌で和えるだけ。
酢・・・小さじ2、 みりん・・・小さじ1、 白みそ・・・小さじ1



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Kインストラクター)
2010-05-08 19:46:36
レシピ日記が徐々にふえていますね(~o~)

蕗のレシピも作られたらお願いします!

あとカテゴリーでレシピを増やされるとレシピがすぐ探しやすいのでカテゴリー別にお願いします
返信する

コメントを投稿