普通の南瓜よりも遅れたけれど、バターナッツ南瓜をやっと収穫することができた。
スープに適しているということなので作ってみたわ。
まずは輪切りにして皮を剥き、さいの目切りに
鍋に入れて煮込む
柔らかくなったら このまま鍋の中で潰して
後は丁寧に裏ごし・・・は面倒なので、味噌漉しの要領で別の鍋に漉して入れ替え。
このあとは、コンソメと塩、パッパッ!・・・(¬¬)ノ ・。・。・゜・。・。・゜で味を整える。
私の場合は牛乳は使いません。
最後に何故か~
ホイップクリームを入れてかき混ぜていただきます~~~(。^_^。)
私も作ってみるわ~~(笑)
冷たいスープは口当たりものど越しもいいよね~
カメラ持って出かけようと準備はしたけど・・・・・・・・・・
昨日飲み過ぎたのか 身体がだるい~~(-_-;)
あたしはいつもテキトーに作ってるだけだよ~(笑)
でも、バターナッツカボチャは美味しいからね
他のかぼちゃと食べ比べしてみるのもいいかもよ~^^