さて、南瓜プリン・生姜糖の後は栗の渋皮煮
昨年は栗がなかったのかな? 忘れた(=^v^=)テヘッ!
今年はまたものすごい栗の量で・・・C===(-。- ) ハァー
まずはこれから始末するかな(笑)
あっ!作る過程の写真 全く撮るの忘れた(/≧◇≦\)アチャー!!
一昨年の渋皮煮 ←クリックで過去の記事
今年の完成品 それと生姜糖
甘くて・・・辛い~~~
先日の休み前から連続で作ったものは、
最後に、ちょっと遅れてたくさん収穫出来た ミョウガ!
これも生では保存できないので、とにかく「茗荷の酢漬け」~
なんてことはない~ただ甘酢に入れ込んだだけ
まだまだ栗が残っている どう始末しようかと思案中、、、
ただ、あれこれ作っても結局食べるのは自分だけε=( ̄。 ̄;)フゥ
全部大好物なので、お手伝いできますけど~ ^^
ほんとに、お疲れ様でした~~~
今日は、渋皮煮とアイスティーを持って近所の友達と公園まで歩いて野外ティータイムしてきました。
青空の下、安上がりで健康的なティータイムでしたよぉ~
美味しく仕上がった渋皮煮持参で公園ピクニック?
なんか素敵ですね~
私、何処にも行けない~誘う人もいない~
あれやこれやと作っても
ひとりキッチンでさみしく試食・・・
お天気良い日に、皆と一緒に持ち寄り外カフェしたいですね~^^
ひとりキッチンで・・・同じや~~~近かったらいいのにねぇ~
って・・・ほんとにねぇ近くだったらみんなで楽しめるのにね~
さよちゃん
ひとりキッチン・・・早くふたりに戻れるといいね
いっぱい美味しいもん作って~ネ