我が家の菜の花はかつおいらずの花
葉っぱは柔らかくて
12月の寒いときから収穫し始め
春になってもまだまだ元気です
お吸い物に入れたり
豆腐と胡麻和えにしたり
小松菜よりもやわらかくて
いい味を出してくれます
その葉っぱの中から
いよいよ蕾が顔を出し
来週ぐらいからおひたしができそうです
楽しみで~す
葉っぱは柔らかくて
12月の寒いときから収穫し始め
春になってもまだまだ元気です
お吸い物に入れたり
豆腐と胡麻和えにしたり
小松菜よりもやわらかくて
いい味を出してくれます
その葉っぱの中から
いよいよ蕾が顔を出し
来週ぐらいからおひたしができそうです
楽しみで~す