明日は孫の大輝がお泊りします
「関西風お好み焼き」を作る約束をしていたので
今日はその下準備をしました。
本だし・酒・みりん醤油・エビの皮で出汁を作ります
分量は適当です、薄い味に持っていったらいいですよ。
煮出してから、越して一晩冷蔵庫で寝かせます。
えびとモンゴいかを適当に刻んで、酒と塩コショウをして一晩冷蔵庫で寝かせます。
今日の工程が大切なのです・・・・・・結構手のかかる「お好み焼き」です
今日はここまでです。
明日は孫の大輝がお泊りします
「関西風お好み焼き」を作る約束をしていたので
今日はその下準備をしました。
本だし・酒・みりん醤油・エビの皮で出汁を作ります
分量は適当です、薄い味に持っていったらいいですよ。
煮出してから、越して一晩冷蔵庫で寝かせます。
えびとモンゴいかを適当に刻んで、酒と塩コショウをして一晩冷蔵庫で寝かせます。
今日の工程が大切なのです・・・・・・結構手のかかる「お好み焼き」です
今日はここまでです。
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