今年最初のゴーヤの収穫です 今日は2本使います 当然ゴーヤチャンプルですね
ワタは苦くなくビタミンCが多いそうです
ゴーヤのワタと種も利用します ワタは紅ショウガをまぶして天ぷら粉で揚げます ゴーヤの葉っぱもあげてみました
種はレンジで少し「チーン」してから炒めます、ビールのつまみに最高ですよ
最近、いろいろあってブログ書いてませんでした、よければ今後も書きますので見てください。
今年最初のゴーヤの収穫です 今日は2本使います 当然ゴーヤチャンプルですね
ワタは苦くなくビタミンCが多いそうです
ゴーヤのワタと種も利用します ワタは紅ショウガをまぶして天ぷら粉で揚げます ゴーヤの葉っぱもあげてみました
種はレンジで少し「チーン」してから炒めます、ビールのつまみに最高ですよ
最近、いろいろあってブログ書いてませんでした、よければ今後も書きますので見てください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます