最近、豆腐作りに夢中で
2、3日に1回作っています。
大豆を6〜7時間ほど水にしたして
ふやけたらミキサーへ
そして鍋にかけて
おからと豆乳へ分けます。
そのあと
豆乳を煮込んだ後
塩と酢を混ぜるだけ・・・
本当に簡単豆腐
木綿の豆腐ですが、
ハーブ塩とオリーブオイルでいただくと
ほっぺたが落ちそうです。
バーブ塩は、簡単
いくつかの種類のハーブを乾燥させて
海の塩と混ぜるだけ・・・
緑色のお豆腐は、青豆を使用したもの。
白い豆腐とそんなに 味は変わらないと思いますが、
この豆腐の色を見て
バジルや、ミントでハーブ豆腐は作れないか?
思案中です。
色々手作りが楽しくなってきています。