![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/98/cc3122fbb62c011be915e90f857c7b5a.jpg)
今日の晩ご飯は、刺身、生ハム(オニオンスライス添え)、冷奴、さやえんどうの卵とじ、もやし炒め、野沢菜漬け。冷たい料理が美味しい気候になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/87/f2258ce13f5c4598d628571c90196804.jpg)
刺身は、ビンチョウマグロと鯛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/133.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e2/6e4f549c346cb5bb3da7b3e165e1ecb7.jpg)
たくさん採れているさやえんどうを卵とじに。少し煮すぎて柔らかくなってしまいましたが、採れとれは柔らかいですからね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a7/7433b9150f26b1da059659a93613c43f.jpg)
もやし炒めは、柔らかい方の新タマネギとさやえんどう使用。さやえんどうは、生のを最後の仕上げにフライパンに入れて、一通り火が通ったらオイスターソースで仕上げました。パリッとしているのが美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8c/7463775ccf61c2bcded702ad078d614c.jpg)
酒は、山形県の「楯野川」純米大吟醸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/111.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
明日は5連休の中日ですね。でもまぁ我が家は農作業ですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)