夏からずっと眠いときはあったんですが、アレルギーの薬を飲みはじめてから、その回数が増えてる気がします。
農作業や仕事など、何かしているときは眠気が来ないので、生活に支障はないんですけどね、今のところ。でも、気をつけないとね。
晩ご飯は、サゴシの塩麹、豚の生姜焼き、味噌汁、漬物類(ナスのぬか漬け、ショウガの甘酢、明太子)。そしてごはんは、まいも(里芋)ごはん。
まいも(里芋)の炊き込みご飯です。私の大好物です♪ スライスしたまいもをたっぷり入れ、旨みに薄揚げを少し加えて、醤油の味付けで炊き込みご飯にしてあります(「色ごはん」と呼びます)。
これと、ぬか漬けや明太子、そして味噌汁があれば、それだけで一食になります。
まいもの風味は、なんとも言えんな〜!😄 美味しかったです♪
今夜の魚は、サゴシ。塩焼きも好きなんですが、塩麹だといっそう旨みが増すんですよね♪😊
生姜焼きは、タマネギといっしょに炒めて、おろし生姜と醤油や酒を合わせたタレを絡めます。今日も美味しくできました♪
味噌汁は、豆腐とほうれん草。ほんのりほうれん草の香りと甘みがあるのがいいですね♪
今夜の魚は、サゴシ。塩焼きも好きなんですが、塩麹だといっそう旨みが増すんですよね♪😊
生姜焼きは、タマネギといっしょに炒めて、おろし生姜と醤油や酒を合わせたタレを絡めます。今日も美味しくできました♪
味噌汁は、豆腐とほうれん草。ほんのりほうれん草の香りと甘みがあるのがいいですね♪
今夜も満腹満足です!😆
明日も一日、やるべきことをひとつひとつやっていこう!💪