毎日が遺言

今日の晩ご飯

 今日は天ぷらでした。いつものメニューに、蕗の薹と菜の花の天ぷらが加わったのが、春らしくてよかったですよ


 あとは、シンコの酢の物ミズナの花芽とベーコンのバター炒め
 シンコは、イカナゴの蒸したヤツで、甘みがあって美味しいんですよ。これにワカメとキュウリを合わせて酢の物にすると、酒の肴にバッチリ
 ミズナの花芽は、もう抜かないといけないミズナを放ってあるのに出てくるもので、塩もみして食べると美味しいんだけど、あんまりそればっかりでもしょうがないので、バター炒めにしてみたのです。
 ところが、それがなんと美味しい これはちょっといい感じですよ

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
ふふふ、実はこの天ぷらも炒め物も、<色:#ff0000>私が調理したのですよ</色>。
なんでしたら、私が教えてしんぜましょうか? ぬひひひ♪
あ、もちろん下準備と後かたづけは妻でしたが。ハイ。{笑}{汗}
おたむ
http://ameblo.jp/otamuchan/
どれもこれもほんまに美味しそうです^^
いや・・・美味しいと思います♪
お料理教えはったらいいのにぃ~と思うアタシですよ^^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事