晩ご飯は、生節の煮物、豚汁、三度豆のおひたし、チャプチェ、ナスとミョウガのぬか漬け。 こないだスーパーで、久しぶりに生節の立派なのを見つけて、買ってもらいました ホントはネギと炊き合わせてほしかったんだけど、ワカメも美味しかったです タマネギも美味しいかも 寒くなったら豚汁 我が家の頻出メニューですね 唐辛子たっぷりかけて 何度食べても美味しいわ~ 今年の三度豆も、そろそろ終わりに近づいてきました。今年もよく食べたなぁ マメさん、畑さん、ありがとう チャプチェは、レトルト「チン」です でも家で作るのには出てこない味があって、けっこう気に入ってます 今夜もおなかいっぱいです 今日こそ早めに眠りたいな~(毎日言ってるけどね(笑))