![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/92/d82071e22cd1721b308b48750e9eac78.jpg)
今日の晩ご飯は、タケノコのチシャ和え、カツオのたたき、モヤシ炒め、サラダ菜、ワカメとジャコの酢の物、焼き揚げ、漬物類(キムチ、白菜の塩漬け、明太子)。カマンベールチーズも食べています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/80/546e7bb6f20fd8facfff81b8026312a0.jpg)
サラダ菜は、間引き菜です。今日、間引いて施肥してきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ad/99dd2cd3ab6bdcb19abc6077c67ce192.jpg)
田舎名物の「お和え」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/178.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b2/6839e98da94528d5fa0c6eb0baa107e0.jpg)
カツオのたたきに使っているニンニクとタマネギは自家製です。ニンニクは、試しに抜いてみましたが、まだちょっと早いようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/92/c2b36bcb2128e89add0fe98f9bd9a0cb.jpg)
豚肉ともやしの炒め物には、ニンニクの芽を入れました。ニンニクも、そろそろ葉が枯れ始めてきたので、採りごろが近づいている感じです。