理由はあれこれあるのだが、最大の理由は、妻が作るカレーを私と息子が大好きだからだ。
![](https://yaplog.jp/cv/mirapapa/img/131/curry07_p.jpg)
へっへっへ~、美味そうでしょ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
カレーの味は2種類で、息子だけが違う。まだお子ちゃまだからか、息子はバーモントカレーとジャワカレーのミックス、オトナはゴールデンカレーとジャワカレーのミックスなのだ。ゴールデンは辛口で、あとは中辛。
カレー肉は、野菜と一緒に煮込むんですが、ルーを入れる前に二つに分けて味付けする。その時、カレー肉は全て息子用の鍋に入れられます。
っていうか、私が煮込んだ牛肉をあまり好まないので、妻が肉の旨みだけあって肉のないカレーにしてくれているのだ。
いずれも仕上げにはヨーグルトを入れる(ルーの種類のわりに色合いが薄いでしょ)。このヨーグルト、実はカスピ海ヨーグルトなのです。妻がせっせと牛乳をついでは増やし、使っては牛乳を入れ、ってしています。
この肉なしのビーフカレー、何もかも私の好みに作ってくれているので、もう最高
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
私はこれに卵の黄身を落として食べます。お米は自家製のヒノヒカリ。美味くないわけないっしょ!