見出し画像

毎日が遺言

落花生、うまいな♪

 午後は、買っておいた苗(葉ボタン、レタス、サニーレタス)を植え付けました。例年より一ヶ月ほど遅いですが、今年の暑さですし、これからはこういう日程になるかもしれません。

 5時を過ぎたら、この空です。暮れるのが早くなったのに、日中の暑さは30℃に迫ってます。10月の農作業で汗をたくさんかくのは勘弁してほしいなぁ。


 晩ご飯は、笹がれい、豚のネギ炒め、白和え、ジャガイモの煮物、落花生、水ナスのぬか漬け。

 笹がれい、小さいですが、美味しいですね〜♪ 酒がいっそう美味しさをアップしてくれますね!😄

 豚コマと青ネギの炒め物です。豚コマに、少量の塩と酒と水と片栗粉もみ込んで、下処理しておくと、安い豚肉も柔らかく味わえます👌
 タカノツメとニンニクを少しばかりきかせて、美味しくできました♪

 三度豆(インゲン)が採れたので、ナスといっしょに白和えに。これも酒が美味しいです♪

 量のある料理がほしいと言ったら、妻がジャガイモと薄揚げとワカメの煮物を作ってくれました。こういうほっこりとして旨みのある料理、美味しいですね!😊

 今日初めて採ってきた落花生は、妻が塩茹でしてくれて、美味しくいただきました♪ まぁ、出来そのものはそれほど良くないんですが、甘みがあって美味しいです✌️
 今夜も満腹満足です!😆

 はざがけには、さっそくスズメがたくさん寄ってきてます。明日は網掛けせんといかんな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事