5時を過ぎたら、この空です。暮れるのが早くなったのに、日中の暑さは30℃に迫ってます。10月の農作業で汗をたくさんかくのは勘弁してほしいなぁ。
晩ご飯は、笹がれい、豚のネギ炒め、白和え、ジャガイモの煮物、落花生、水ナスのぬか漬け。
笹がれい、小さいですが、美味しいですね〜♪ 酒がいっそう美味しさをアップしてくれますね!😄
豚コマと青ネギの炒め物です。豚コマに、少量の塩と酒と水と片栗粉もみ込んで、下処理しておくと、安い豚肉も柔らかく味わえます👌
タカノツメとニンニクを少しばかりきかせて、美味しくできました♪
三度豆(インゲン)が採れたので、ナスといっしょに白和えに。これも酒が美味しいです♪
量のある料理がほしいと言ったら、妻がジャガイモと薄揚げとワカメの煮物を作ってくれました。こういうほっこりとして旨みのある料理、美味しいですね!😊
今日初めて採ってきた落花生は、妻が塩茹でしてくれて、美味しくいただきました♪ まぁ、出来そのものはそれほど良くないんですが、甘みがあって美味しいです✌️
三度豆(インゲン)が採れたので、ナスといっしょに白和えに。これも酒が美味しいです♪
量のある料理がほしいと言ったら、妻がジャガイモと薄揚げとワカメの煮物を作ってくれました。こういうほっこりとして旨みのある料理、美味しいですね!😊
今日初めて採ってきた落花生は、妻が塩茹でしてくれて、美味しくいただきました♪ まぁ、出来そのものはそれほど良くないんですが、甘みがあって美味しいです✌️
今夜も満腹満足です!😆
はざがけには、さっそくスズメがたくさん寄ってきてます。明日は網掛けせんといかんな。