目が覚めてから、仏壇の供花を買いに行ったり、明日いらっしゃる予定の義兄(妻のお兄さん)に持ち帰っていただく米を精米したり、あれこれして、今日は上がりです。飲み日なので、早くビールを飲みたいしね(笑)
晩ご飯は、おでん。あとは、シシャモ(カペリン)とチンゲンサイの煮浸し。
夜はずいぶん冷えてきましたので、「そろそろ鍋かな?」と、妻と相談して、おでんにしました。
具は、大根、じゃがいも、玉子、焼き豆腐、タケノコ、ごぼう天、平天、ちくわ、結び白滝、牛すじ。
辛子をつけて、美味しくいただきました♪
サイドメニューは、畑の虫食いチンゲンサイの煮浸しと、カラフトシシャモ。どちらもおでんとは違う旨みがあって、それぞれが美味しいうえに、箸休めとしても美味しいかったです♪
辛みが辛子だけではつまらないので、明太子と唐辛子味噌でも楽しみました♪😄
辛子明太子を、じゃがいもや玉子にのせたら美味しかったです♪
酒は、長龍の純米酒で、酒米は露葉風100%。この酒米の味わい、柔らかで好きです♪😊
辛子をつけて、美味しくいただきました♪
サイドメニューは、畑の虫食いチンゲンサイの煮浸しと、カラフトシシャモ。どちらもおでんとは違う旨みがあって、それぞれが美味しいうえに、箸休めとしても美味しいかったです♪
辛みが辛子だけではつまらないので、明太子と唐辛子味噌でも楽しみました♪😄
辛子明太子を、じゃがいもや玉子にのせたら美味しかったです♪
酒は、長龍の純米酒で、酒米は露葉風100%。この酒米の味わい、柔らかで好きです♪😊
今夜も満腹満足です!😆
明日は、母の面会に行きます。まだ、息子を忘れないでいてほしいです。