
作業を上がって、「満月ポン」でビール🍺 満月ポン、久しぶりやなぁ!😆 この醤油味のチープな美味しさは、ホンマにうれしいワ😍

晩ご飯は、干しガレイ、ちしゃのお和え、厚揚げの炒め物、豚と豆苗のサラダ、漬け物類。

ヤオヒコで安かったカレイです。塩味は少なめでしたが、味わいがよかったです♪

豚バラ薄切りと豆苗のサラダ(ポン酢とごま油のあえもの)は、息子の大のお気に入りです。ふだんから息子が「神メニュー」と言ってるんですが、今夜も「これ、ホンマに美味しいワ、好きやワ」と妻に言ってました。ただ、豚をしゃぶしゃぶするのもタレを調合するのも、オレがやってるんやけどね😅
付け合わせは、サニーレタスとそら豆。そら豆は今年の初物です。甘みがあって美味しかった♪

私の得意料理のひとつ、厚揚げとしめじとちくわの炒め物です。今夜の青物はサヤエンドウ。ガラスープの素、塩コショウ、醤油、酒で味つけるだけなんですが、何度作っても間違いなく美味しいです♪

ちしゃとタケノコの、山椒味噌和えです。古くから〝ちしゃのお和え〟と呼んでいる、田舎料理です。山の幸をいただくって、こんな感じなのかな😋

晩ご飯のあと、酔いが回ってウトウトしていたんですが、ふと目が覚めると、横で妻が座ったまま寝ていました。疲れてるんやなぁ… いつもあれこれと頑張り続けてくれてるもんなぁ。そぉっとコーヒーをチンしにいったら、妻を起こしてしまいました😅 ごめんね〜💦

私の得意料理のひとつ、厚揚げとしめじとちくわの炒め物です。今夜の青物はサヤエンドウ。ガラスープの素、塩コショウ、醤油、酒で味つけるだけなんですが、何度作っても間違いなく美味しいです♪

ちしゃとタケノコの、山椒味噌和えです。古くから〝ちしゃのお和え〟と呼んでいる、田舎料理です。山の幸をいただくって、こんな感じなのかな😋

晩ご飯のあと、酔いが回ってウトウトしていたんですが、ふと目が覚めると、横で妻が座ったまま寝ていました。疲れてるんやなぁ… いつもあれこれと頑張り続けてくれてるもんなぁ。そぉっとコーヒーをチンしにいったら、妻を起こしてしまいました😅 ごめんね〜💦
妻には感謝感謝です🥰
明日はもみまきです。雨が強くなる前に済ませてしまおうと思ってます。