毎日が遺言

今日の晩ご飯



 今日の晩ご飯は、サーモンのバター蒸し、夏野菜の揚げびたし、モヤシ炒め、カニカマの酢の物、シシトウの揚げ味噌煮、さつまあげ、キュウリのぬか漬け。キュウリのぬか漬けは、味付け海苔で巻いて食べてます。



 揚げびたしは、ナス、水ナス、シシトウ、オクラです。更新剪定の前に採ったナスがまだけっこう冷蔵庫にあって、こうして楽しんでます 揚げびたしは、中でもナスが好きです



 塩コショウしたサーモンをバターをひとかけ、アルミホイルで包んで蒸し焼きにした、シンプル料理。シンプルながら、実に味わいが良いです



 たけたシシトウ(辛くなったやつ)を素揚げしたあと、味噌と醤油とみりんで、フライパンで炒め煮したもの。酒がほしいな、これは



 さつま揚げは、ご近所さんからのもらいものです。ご近所さんやばあさんの友達に、鹿児島にルーツのある人が5人いらっしゃって、皆さんからよくいただくんです ありがたやありがたや

コメント一覧

けーこ
https://yaplog.jp/porcelarts_kei/
いつもながら 豪華な食卓で 見ていると お腹空いてくるのです~
揚げ浸し 美味しそう~
理桜feat.痛い子ちゃんʚ♥︎ɞ彼氏中毒末期症状ʚ♥︎ɞ
https://yaplog.jp/xxxlove0124/
やはり同じ県民だなと思うのが調味料の使い方かなと思います( ´艸`)
酒と醤油とみりんで炒め煮したししとうやピーマンなどの野菜は美味しいですよね!
味付けの具合もなんとなく分かる気がするー
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事