晩ご飯は、ホッケ、豚しゃぶ肉の豆苗サラダ、キャベツのカニカマあんかけ、漬け物類(白菜のキムチ、大根の浅漬け、小梅の梅干し)。
生協で買ったホッケです。小さなサイズですが、ホッケの味わいを楽しめました♪
我が家の定番メニューのひとつ、豚しゃぶ肉の豆苗サラダです。豆苗と湯がいた豚しゃぶ肉を、ポン酢ベースで、おろしニンニク、すりごま、砂糖少々を加えてよく混ぜたタレで和えます(ごま油を入れるのもアリです)。白ごはんでも美味しいし、お酒も飲める料理です♪
キャベツが採れると、回鍋肉に続いておかずに作るのが、このカニカマあんかけです。卵白を使います。キャベツの甘みを楽しめます♪👍
卵白を使うと卵黄が余るので、それを使って妻がスイートポテトを焼いてくれました。良い甘みで美味しかった〜♪✌️
今夜も満腹満足です!😄