夕方から草刈りなど2時間ほどやって、本日終了です。暑くて汗だくでしたが、よく作業できてよかったです😊
晩ご飯は、サゴシの塩麹漬け、肉巻き、ナスのたたき、水ナス&キュウリ、漬け物類。酒は「篠峯」の「うすにごり」。旨いです!🍶
サゴシの片身、400円。サワラは、好きなんですが高くて手が出ない(っていうかヤオヒコには並ばない)ので、サゴシです。ちゃんと風味があって美味しいです♪😄
ジャガイモとインゲンとニンジンを豚肉で巻いて焼き、和風タレ(醤油、みりん、酒同量)を絡めました。美味しいですよ〜♪
たくさん採れているナスですが、今夜はたたきにしました。
ナスを薄めに切って素揚げし、油を絞ったシーチキン、刻んだ大葉、ショウガ、ミョウガをのせて、ポン酢をかけて食べます。
ナスは油がよく合って、旨みが出るし、薬味とポン酢が味わい爽やかで美味しいです♪😆
今日も採れたキュウリと水ナスを、シャクシャクポリポリ♪
今日も採れたキュウリと水ナスを、シャクシャクポリポリ♪
今夜も満腹満足です!👏
明日は雨が降るそうですが、休めるときはしっかり休みたいです😊