![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e5/db23382be3bf268a5be721868bcebb4b.jpg)
今日の晩ご飯は、干しガレイ、豚バラ焼肉、白菜のミルク煮、大根の甘酢漬け、明太子、青唐辛子のニンニク醤油漬け(1年物)。
実は1年前のブログ日記に白菜のミルク煮を食べたことが書かれてありました。1年前と変わりのない食生活をしているんですな。っていうか、この時期は白菜が多くあって食べないといけない状況が同じっていうことですかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/6b/0b84630c774ad8b7e25ba9e096164566.jpg)
たしか、浜田(島根県)産でした。良い味でした~♪ 母親なんて、最初にこれだけガツガツ食べてました(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/73/958c69b7bdbd16baac3a49c3ff7debc1.jpg)
豚バラを、塩麹や甜面醤、ニンニクなどで味付けして15分置き、タマネギと一緒に炒めた料理です。ゴマ油を使った中華風。キャベツの千切りを添えていますが、これがよく合います♪ ご飯が進みます~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9e/abf57180659944d560f5e40c3c7725bd.jpg)
白菜多め、ハム少なめのミルク煮です。シイタケは美味しかったけど、ハムはもうちょっと多い方が良かったな。r(^-^;)
ご飯の〆は明太子で。今夜も満腹です♪