見出し画像

毎日が遺言

酔ってます

 午後は、苗代をあらかた作りました。田んぼに鋤を入れて溝を作る作業なんですが、これがけっこうしんどいんです。長さも測りながら鋤を入れて鍬で土をあげて溝を作る作業です。腕と腰が少々パッツンパッツンです。😅 
 晩ご飯は、豚の生姜焼き、塩イワシ、若竹煮、ナムル、サヤエンドウのバター炒め、漬物類。
 ヤオヒコの3本100円の塩イワシ、大きいし美味しいし(脂もたっぷりでした)、これはホントにお得です♪
 豚の生姜焼きには、早生のタマネギを一緒に炒めました。豚の脂分の割合がちょうど良かったこともありましたが、自家製の早生タマネギの甘さが抜群で、とても美味しい料理になりました♪
 人には差し上げられないようなタケノコが、まだいくつか採れるので、それを食べています。柔らかいし、硬そうに見えてもサクサクの食感で、これは美味しいなぁ~♪
 たくさん採れているサヤエンドウは、今日はベーコンと一緒にバター炒めに。豆の香りが抜群です♪
 おろしニンニクとゴマ油と塩で、ちゃんとした(?)ナムルにしました。美味しかった~♪ 酒が進みました♪
 と言いつつ、実はとても酔っています。苗代づくりでは、かなり体が疲れたので、酔いが回っているようです。明日も働かないといけないので、ぐっすり寝て、明日も頑張ります!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事