晩ご飯は、鶏レタス鍋、氷下魚(コマイ)、ホタテの貝柱、白菜のキムチ。
白だしをうどんつゆくらいに伸ばして、沸騰させてから鶏肉を入れ、火が通ったら、キノコ、豆腐、レタスの硬いところを入れ、柚子コショウで楽しみます♪
サイドは、北海道のすみっちさんからいただいた氷下魚(コマイ)です。冷凍しておいて、数回楽しみました♪😄 すみっちさん、ありがとうございました!
ホタテの貝柱は、これも北海道のおっかさんからのいただきもの。少しずつ解凍して、家族で美味しく楽しみました♪ おっかさん、ありがとうございました!😊
レタスの青いところはしゃぶしゃぶし、餅もしゃぶしゃぶ程度に温めてとろけそうになったところをいただきました♪
餅も柚子コショウをのせて、美味しくいただきました♪
今夜も満腹満足です!✌️
美味しい夜は幸せだ〜😆