駅伝のあとは、正月飾りを焚き上げるとんどをしました。山から小さな竹を数本採ってきて、先っぽを2mほどに切って、息子といっしょに組みました。そこへ、藁を入れ、正月飾りや神棚に供えてあった松竹梅を焚き上げました🔥
真っ直ぐ燃えてくれたので、よかったです。
晩ご飯は、タラ&カキフライ、ポテトの重ね焼き、味噌汁、レタス、キムチ。
タラは高くてなかなか手が出ないんですが、冬の味だし、一度贅沢しようと、タラと牡蠣を買いました。今夜はそれをフライで楽しみました♪ マヨネーズとウスターソースで美味しくいただきました😄
我が家の名品、ポテトの重ね焼きです。冬採りのジャガイモを使用、ちょっと水分が多く出ましたね😅 でも美味しさはいつも通り♪ 酒も美味しかったです👍
味噌汁は、白菜と薄揚げ。味噌は薩摩麦味噌。ええ味わいですわ〜😆
畑に残っているレタスとサニーレタスを採ってきました。生でパリパリシャクシャクと食べるのが美味しいです!😋
今夜も満腹満足です♪😊
明日からまた一週間が始まりますね。目の前のことをひとつひとつ頑張ります💪