蔵開きから帰って、一休みしてから、午後はミズナなどの収穫だけをしました。
腰は、良くなってきていますが、まだ万全ではありません。急いでしなければならない農作業がないこの時期に、しっかり体を休めておこうと思います。
山の畑から見る葛城山の遠景です。美しい空です♪
晩ご飯は、今年初の、ミズナの鍋。はりはり風の豚しゃぶです。
白だしをうどんつゆの濃さにのばして、たっぷりのミズナ、シイタケ、豆腐を入れて、豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶして、いただきます。
自家製柚子胡椒が美味しいです♪
サイドは、シシャモ(アイスランド産カペリン)、エノキとベーコンのバター炒め。
酒は、長龍で買ってきた純米無濾過原酒。飲みやすくて美味しい!
採れた小蕪を、妻がエバラのキムチの素に漬け込んでくれました。うまい~♪ これ、楽しみにしてました♪
〆は、中華麺。ミズナの青い葉をたっぷり入れて、美味しく食事を〆ました♪
明日から新しい週が始まりますね! でも、無理せずに、若くして亡くなったKANをしのんで、カラオケに行きたいな、と思ってます。