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毎日が遺言

今年初のミズナの鍋

 蔵開きから帰って、一休みしてから、午後はミズナなどの収穫だけをしました。
 腰は、良くなってきていますが、まだ万全ではありません。急いでしなければならない農作業がないこの時期に、しっかり体を休めておこうと思います。
 山の畑から見る葛城山の遠景です。美しい空です♪

 晩ご飯は、今年初の、ミズナの鍋。はりはり風の豚しゃぶです。
 白だしをうどんつゆの濃さにのばして、たっぷりのミズナ、シイタケ、豆腐を入れて、豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶして、いただきます。
 自家製柚子胡椒が美味しいです♪
 サイドは、シシャモ(アイスランド産カペリン)、エノキとベーコンのバター炒め。
 酒は、長龍で買ってきた純米無濾過原酒。飲みやすくて美味しい!
 採れた小蕪を、妻がエバラのキムチの素に漬け込んでくれました。うまい~♪ これ、楽しみにしてました♪
 〆は、中華麺。ミズナの青い葉をたっぷり入れて、美味しく食事を〆ました♪

 明日から新しい週が始まりますね! でも、無理せずに、若くして亡くなったKANをしのんで、カラオケに行きたいな、と思ってます。
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