今日の晩ご飯は、肉巻き、シシャモ(カペリン)、エンドウの卵とじ、メカブの酢の物、タケノコとアスパラのバター炒め、トマトとサニーレタス、漬物類(手作りメンマ、蕗の葉の佃煮、たくあん(市販))。
エンドウの久留米豊の初物です。やっぱり甘さが違うわ~♪
良いアスパラがけっこう採れたので、さっそくタケノコとベーコンとバター炒めにして、木の芽を採ってきてたっぷり入れました。美味しかった~! アスパラは、香りが良くて甘いなぁ♪
アスパラは、先っぽだけを肉巻きにしました。それと長芋も肉巻きにし、バターとポン酢で炒めました。美味しかったです♪
長芋の端っこが余ったので、刻んでメカブの酢の物(市販)に入れました。これは美味しい発想でした♪
親戚にもらったトマト、そのまま美味しくいただきました♪
いや~、今夜も美味しかったなぁ!