けっこう足や手が痛んだな〜😩
でもまぁ、もうちょっとしないといけないことがあるので、頑張ります。😊

梅の木に実ができ始めていました。今年も順調に採れますように!

晩ご飯は、タケノコの刺身、サーモンの和風ソテー、豚の冷しゃぶ、卵豆腐、漬け物(大根の甘酢、里芋のキムチ)。酒は長龍の純米吟醸。ああ、美味い♪

今朝採れて湯がいたタケノコをそのままスライスして、刺身で楽しみました♪ ホントは湯がいた鍋のままひと晩置く方がえぐみがなくなって良いんですが、少しえぐみのある味わいが美味しかったです♪

サーモンと里芋の和風ソテーは、いつもはジャガイモで作るのですが、里芋がたくさんあるので、里芋で作りました。これがなかなかの美味しさでした♪ 和風のてりがよく合います😊

豚のしゃぶしゃぶ肉が値引きになっていたので、冷しゃぶにしました。今日のタレは胡麻タレです。豚肉だけでなく、タマネギやサヤエンドウも美味しかったです♪
今夜も満腹満足です!😆
体は痛いですが、明日も無理せず頑張りましょう!