![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/133.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4f/68b5c7383758fda47f6b6c50f40d0cf0.jpg)
奥に見える色とりどりの皿が、鞆の浦で買ってきた練りもの。鯛ちくわをはじめ、じゃこ天、明太子天、シシャモ天など。そのままでも、醤油をつけても、マヨネーズでも、旨みがたっぷりなので楽しめました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
その右側のは、サヨリの干物を炙ったもの。みりん干しではなく、塩干しで、我が家の好みにぴったりでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
あとは、まいもと大根の煮もの、サラダ(ロースハム・ミズナ・ニンジン・キュウリ・セロリ)、なめこと薄揚げの味噌汁。なめこは、ご近所さんの自家製で、色も濃く大きなもの。その分旨みも大きいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
一番奥は小蕪の漬物。酒でもご飯でも、風味と味わいを楽しめます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
今夜も美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)