我が家の定番鍋料理、豚カッパです 白だしを薄めただしにミズナを入れて沸騰させ、豚肉でしゃぶしゃぶ これだけの料理です。 柚子胡椒でいただきます 豚肉は「はじめちゃんポーク」。茨城県産の、とっても美味しい豚肉です ミズナも自家製ですが、柚子胡椒も自家製。今年の出来はホントに良くて、ピリ辛具合も、塩の具合も、擂り具合も、バッチリ 今年はこれを使うことが増えそうです 「豚肉だけではちょっとダメかも」と、妻がホタテの刺身を出してくれました 冷凍ものですが、これがもちもちとして美味しいんだなぁ 鍋で湯がいても美味しかったですよ 最後はラーメンで〆。ばっちりの夕食でした