毎日が遺言

豚カッパ

 我が家の定番鍋料理、豚カッパです


 白だしを薄めただしにミズナを入れて沸騰させ、豚肉でしゃぶしゃぶ これだけの料理です。 柚子胡椒でいただきます


 豚肉は「はじめちゃんポーク」。茨城県産の、とっても美味しい豚肉です


 ミズナも自家製ですが、柚子胡椒も自家製。今年の出来はホントに良くて、ピリ辛具合も、塩の具合も、擂り具合も、バッチリ 今年はこれを使うことが増えそうです


 「豚肉だけではちょっとダメかも」と、妻がホタテの刺身を出してくれました 冷凍ものですが、これがもちもちとして美味しいんだなぁ 鍋で湯がいても美味しかったですよ


 最後はラーメンで〆。ばっちりの夕食でした
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事