毎日が遺言

タマネギ三昧

 今日の晩ご飯は、タマネギをそこここに使いました



 メニューは、桜エビの寄せ揚げ、豚ともやしの炒め物、ビーフコロッケ、冷奴、オニオンスライス、キュウリの塩麹漬け。ほぼ素材そのものを味わう料理(笑)。シンプルだけど、旨みたっぷりです



 新タマネギは、やっぱりスライスで食べるのが最高です 鰹節とポン酢で食べるのが美味しいですが、今日は醤油で食べました。タマネギと醤油って相性が良いですね



 豚ともやしの炒め物にも新玉ねぎを入れました。甘くなって美味しいです 味付けは塩コショウと醤油だけ。あっさりとしているので、いくらでも食べられます タマネギの甘みは偉大だ



 桜エビの寄せ揚げは、何日か前にもUPしましたね。冷凍が3パックあったので、今日は二つ目。カリカリのタマネギとジャガイモがたまらん味です 桜エビは、芳ばしくて旨みがあって、そのままでも美味しいし、ソースをつけても美味しかったです

 タマネギは、火を通すと甘くて、料理の味わいをUPしてくれます

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#cc0000>K RAUMさん</色>
はい、たくさん更新しました{ガッテン}
桜エビは、ホントに美味しいです{ラブラブ}
旬の時期に本場に行って食べてみたいです{YES}
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
こんばんは!
土日とたくさん更新なさいましたね。
バラエティに富んだメニューに目を楽しませました。
桜エビの寄せ揚げは特においしそうですね。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>おっかさん</色>
揚げた玉ねぎは独特の甘みと香ばしさがありますね~{ラブ}
ここにジャガイモと桜エビの甘み・旨みが加わって、ホントに美味しいです{ラブラブ}

> <色:#cc0000>マリクワワさん</色>
メインがタマネギという食事も珍しいですが(笑)、たっぷり楽しんで食べました{ルンルン}
酒を飲むので、血液サラサラとドロドロがちょうど拮抗しているかもしれません(笑)。
マリクワワ
http://yaplog.jp/f03p6xp/
玉ねぎ大好きです。
スライスでそのままがっつりいくのが一番ですね!
でもかき揚げも炒めものも美味しそう!
血液もサラサラになりそうです{カエル}
おっか
http://yaplog.jp/002512/
玉ねぎのかき揚げは 大好きです {ラブラブ}
甘くておいしいですよね{グッド}
玉ねぎ苦手なパパも
これなら大丈夫です{ルンルン}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事