今日の晩ご飯は、タコのたたき、ポークピカタ、ナスと麩の煮物、カンパチのカマの塩焼き。 タコのたたきは、JAの通販の品で、真ん中に写っている、ミョウガと青ネギとをのせてポン酢でいただきました。初めてでしたが、とても美味しかったです ナスと麩の煮物は干しエビのだし。いつもは中国産の安い品を使っているんですが、今日は国産を使用。香りやだしの出方がことさらではない感じで、控えめでやさしい味わいになりました カンパチのカマの塩焼きは、塩を濃い目に振ったのに実の厚い箇所には十分塩味が行き届いていないほどの身の厚さで、そういうところはスダチ醤油で楽しみました カマはすげーなー! 今日も36℃越えの奈良でしたが、いろいろ頑張って汗をかきました そうそう、陸上のリレー、やりましたね 10秒を切った選手が一人もいないのに銀メダルなんて、ほんとのチームワークですよね