毎日が遺言

日に日に少量に慣れとります



 今日の晩ご飯は、鮭の西京漬け、麻婆ナス、イカと豆腐の煮物、大根の甘酢漬け。お気づきかな? 麻婆ナスもご飯も少量でしょ? 頑張ってます



 鮭の西京漬けは、生協の品 西京漬けって、若いころは好きじゃなかったんだけど、年をとるほどに、そして日本酒にこだわり出すほどに、好きになってきました 味の加減がちょうどよかったです



 麻婆ナス、豆苗が入っているんですが、緑感が全然ないので、勝手口の外に蜂に植えてある九条ネギを数本採ってきて、散らしました。悪くなかったです 味付けはもともと良いので、これは楽しみのひと品です



 イカと豆腐の煮物には、我が家得意の(?)とろろ昆布をたっぷりと

 量を少しずつ少ない目にしていますが、おなかって結構慣れてくるもんですね

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>mocyukaさん</色>
もともと野菜と魚が好きなので、食事の量を減らすと、肉っ気が少なくなるようです。
ヘルシーになって、体がよくなってほしいなぁ{YES}
がんばります{ガッテン}
ありがとうございます{ハッピー}

> <色:#0000ff>shimatakaさん</色>
慣れてきますね、たしかに{YES}
ただまだ胃が小さくなるまでには至っていないようで、食べようと思えば倍くらい食べられますけどね(笑)。
でも、頑張ります{ガッテン}
shimataka
http://yaplog.jp/shimataka/
自分もダイエット中ですが慣れてきますよね

胃袋が小さくなってきて量食べれなくなってきますね
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
ヘルシーメニューですね♪
健康のために
家族みなさんのために
頑張って下さいね( ̄▽ ̄)
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