今日の晩ご飯は、鮭の西京漬け、麻婆ナス、イカと豆腐の煮物、大根の甘酢漬け。お気づきかな? 麻婆ナスもご飯も少量でしょ? 頑張ってます 鮭の西京漬けは、生協の品 西京漬けって、若いころは好きじゃなかったんだけど、年をとるほどに、そして日本酒にこだわり出すほどに、好きになってきました 味の加減がちょうどよかったです 麻婆ナス、豆苗が入っているんですが、緑感が全然ないので、勝手口の外に蜂に植えてある九条ネギを数本採ってきて、散らしました。悪くなかったです 味付けはもともと良いので、これは楽しみのひと品です イカと豆腐の煮物には、我が家得意の(?)とろろ昆布をたっぷりと 量を少しずつ少ない目にしていますが、おなかって結構慣れてくるもんですね