晩ご飯のメニューは、刺身(鯛とヒラメ)ナスと三度豆のごまみそ和え、焼き鶏(レトルト)、タコ酢、スパニッシュオムレツ、キュウリのぬか漬け。
今日、刺身にしたのは、ひまわりさんに醤油をいただいたからなんです 小豆島の地醤油。ウレシイです
醤油の味を見るんだったら、やっぱりマグロの赤身だろう、と思いましたが、ちょっと高かった(笑)。でも、白身魚で、脂との相性もわかるし、鯛とヒラメにしました。思わず舞い踊りました(笑)。
この醤油、塩味が強いですが、あっさりとして、しかも醤油独特のまったり感、とても美味しかったです
ひまわりさん、ありがとうございました
スパニッシュオムレツ、自家製野菜をふんだんに使っています。ジャガイモ、タマネギ、トマト、ピーマン、そこにシーチキンを入れて作ってます。「チリソースが美味いかな?」と思ったんですが、冷蔵庫にチリソースがなかったので(笑)、ケチャップで食べました。美味しかったです
このメニュー、我が家では初めてかも いつもなら“重ね焼き”なんですが今日は卵を消費したいとかで、このメニューになりました。美味しかったですよ~
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みらパパ
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