午後は夏野菜のあとの畝を耕耘しました。こうしておいて、次の作物の植え付けができます。地道っちゃぁ地道な農作業を今日もしました。
今日は飲み日なので、作業上がりに、長龍広陵蔵の蔵開き記念にもらってきた樽酒
のワンカップを、しみじみと味わいました♪
晩ご飯は、粕汁、氷下魚(こまい)、豚の醤油炒め、キャベツのペペロンチーノ、春菊のカリカリジャコ、漬物類。
長龍の蔵開きで買ってきた新酒の酒粕を使った粕汁です。香りといい、味わいの優しさといい、ふくよかさといい、ホントに美味しい粕汁でした♪
北海道のすみっちさんからいただきました! 我が家のみんなが大好きな氷下魚(コマイ)です♪ ホント、家族みんな大好きです! すみっちさん、ありがとうございます♪ マジで旨いんですよ、これ!
たくさん採れている九条ネギを使って、豚コマの醤油炒め。旨い!
キャベツも今年は調子が良いので、いろいろ消費を考えないといけません。今夜はペペロンチーノ風料理にしました。旨い!美味すぎる!
春菊も早く食べないといけないので、チリメンジャコをゴマ油で炒ってカリカリジャコにしました。酒が進みました♪
今日はオリックスが負けてしまいました~。敗因は、中嶋監督がなぜか重用していたラベロでしょう。奴が空気をつぶしました。今夜はそれだけです。監督の起用ミス。それがすべて! 中嶋、考えを直せよ!