薄暗くなるまで畑仕事をして、なんだか気持ちが少しすっきりとした 症状はずいぶん治まっているものの、やっぱり花粉症のしんどさは続いている。でも、ええもん食べて、気持ちよく寝られたら、元気になれる 今日の晩ご飯は、タラの柚子味噌漬け、まいもと大根の煮物、八宝菜、豆腐とわかめの味噌汁、辛子明太子(食べさし)。明太子は、しょっちゅう食べさし(笑)。大きくて立派な品なので、少しずつ、長~く楽しんでます タラの柚子味噌漬けは、生協かな? 白いご飯に、旨みのある魚を食べたかったので、タイムリーでした 美味しかったよ~ 今年のまいもは出来がよいのです 白くて柔らかいのが多い。もっちりとして旨みもある。自分で作ったのをほめるのはちょっと気がひけますが(笑)、美味しい田舎の味です 八宝菜は、食材宅配の品。さすがに、食材一つ一つの味わいは薄いですが、タレの味が良くて、けっこう好きです 明太子でご飯を半分お代わりして、〆ました ええ感じや~