小豆粥
本来、1月14日の小豆粥ですが、休日の朝に家族で食べようと、今日の朝にしました。 ...
白菜の豚のミルフィーユ
今日は、山の畑の収穫物の残りを収穫&処分し、とんどの土地を確保しました。しかし、お昼...
とんどで正月行事は終了
今日はとんどをしました。「とんど」は「どんど」という地方の方が多いですね。正月飾りを...
粕汁、美味しいけど多すぎる
今日の晩ご飯は、粕汁、豚キムチ、シロナの煮物、柿なます、かまぼこ。漬物は、白菜と、...
インフルエンザが出た~
今朝、出勤すると、上役さんが私を呼んで、「○○さん(我が班のベテランの一人)、熱で休む...
カレーとブロッコリー
火曜日のカレーでございます つき大根の煮物、ブロッコリーの炒め物、ラッキョウ、白菜...
御座候
「御座候」です。回転焼きです。小豆の粒あんと白豆の白あんがあって、どちらも美味しい...
まいもご飯と小蕪のシチュー
今日の晩ご飯は、まいもご飯、小蕪のシチュー、サワラの酒蒸し、カニカマの酢の物、白菜...
寒さに負けないぞっ!
散髪してきました この頭、バリカンではなく、ハサミを使って手で刈ってもらっているん...
ご、ごはんが…
家に帰ると、夕食の準備が出来上がりかけていました。炊飯器には炊き上がり予約時間が表示...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事