母が知人から『小振りで申し訳ないんだけど〜』と、大量に鰻の白焼きを頂いたらしく、私にもお裾分け。
これで1/4の量だってさ…何事?
私は、鰻を蒸さずに焼くパリッとした関西風の鰻丼で育った所為か、蒸して焼く関東風鰻丼が少々苦手… 皮がカリッっとしてた方が食べ慣れた味で安心なのです
まぁ、苦手なら皮を避けて食べれば良いだけなんですけどね…
…という訳で、
『七輪でカリッと焼き直すか…』と言う私と、『フライパンでタレ塗りつつ軽く焼いて、サッサと食おうぜ!』という家族で、朝から大論争
…私が折れて、関東風っぽいシットリした鰻丼になりました。
美味しかったです
白焼きもまた美味しいのですが、
タレを煮詰めて穴子みたいな食べ方もアリかと。
オーブントースターでも焼けそうですが、
結果的に美味しそうに上手に仕上がって流石ですよ。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
ナルホド…オーブントースターは思い付きませんでした。私の好きなカリッと仕様に仕上がりそうですね。🥰
鰻は初挑戦だったのでのドキドキだったのですが、なんとか上手くいきました😅