酒好きさん宅へ遊びに行くと、
『〇〇年物だぜ。奮発したやろ?』
な~んて、お酒を時々御馳走になる
流石になかなか美味い
でも、年月を経る事によって熟成する味も有れば
損なわれる味もある。
なんでも年月を経れば良いと言う物でもない。
そのバランスが重要なのですよ。
…と、個人的には思う
年月を経ても不味いもんは不味い。
年月が浅くても美味いもんは美味い。
酒も人間と同じだね。
経験と勘に優れたベテランか、勢いのある若手か、
どちらを出来る奴と見るか、
どちらを魅力的な奴と見るかは飲み手次第?
…と、言う訳でしばらく病床に伏せていたので
まだまだまだまだ、禁酒期間中なのだけど、
完治したら派手に飲んでやろうと、
シングルモルトを買いに行って来たよ
本当は日本酒派なんだけどね。
久々に琥珀と水の混ざり合う様が見たくなったのだ。
アレは理科の実験みたいで大好きなのだ

さ~て…じゃあ、久々のお酒はベテランと若手、
どちらにしようかしら?
有る程度の熟成具合と若々しい勢いが混在する
ベストな辺りはと…。
はいは~ぃ。
大好きなISLAY島のシングルモルトの中から、
ARDBEGの10年物を選んでみましたよ。

若い勢いはちょっと衰退気味な感じもするケド、
嫌な角が少し取れて良い感じになって来たね。
…みたいな魅力的な味がするんかな?

人間も酒も、出来上がってから10年目位が
美味いのかしら?
あ!!
ちょっと足りないけど、私のエンジニアとしての
仕事暦と同じ位の熟成具合?
…まぁ、年月を経た私から、毒やら角やらが
取れて良い感じになっているかは謎だけどね~
むしろ、毒と角だらけになってるかも?
なんか小さな読み物が入っていたよ。
早くコイツを読みながら、静かにグラスを傾けたいですね

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『〇〇年物だぜ。奮発したやろ?』
な~んて、お酒を時々御馳走になる

流石になかなか美味い

でも、年月を経る事によって熟成する味も有れば
損なわれる味もある。
なんでも年月を経れば良いと言う物でもない。
そのバランスが重要なのですよ。
…と、個人的には思う

年月を経ても不味いもんは不味い。
年月が浅くても美味いもんは美味い。
酒も人間と同じだね。
経験と勘に優れたベテランか、勢いのある若手か、
どちらを出来る奴と見るか、
どちらを魅力的な奴と見るかは飲み手次第?

…と、言う訳でしばらく病床に伏せていたので
まだまだまだまだ、禁酒期間中なのだけど、
完治したら派手に飲んでやろうと、
シングルモルトを買いに行って来たよ

本当は日本酒派なんだけどね。
久々に琥珀と水の混ざり合う様が見たくなったのだ。
アレは理科の実験みたいで大好きなのだ


さ~て…じゃあ、久々のお酒はベテランと若手、
どちらにしようかしら?
有る程度の熟成具合と若々しい勢いが混在する
ベストな辺りはと…。
はいは~ぃ。
大好きなISLAY島のシングルモルトの中から、
ARDBEGの10年物を選んでみましたよ。

若い勢いはちょっと衰退気味な感じもするケド、
嫌な角が少し取れて良い感じになって来たね。
…みたいな魅力的な味がするんかな?


人間も酒も、出来上がってから10年目位が
美味いのかしら?
あ!!
ちょっと足りないけど、私のエンジニアとしての
仕事暦と同じ位の熟成具合?
…まぁ、年月を経た私から、毒やら角やらが
取れて良い感じになっているかは謎だけどね~

むしろ、毒と角だらけになってるかも?

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