黒柴みかん と。。

どうも、こんにちは。 日々感じた事等をアレコレアレコレ 自由気ままに書き散らかしてます。

自分仕様に仕立て直す

2022-05-11 12:38:00 | やすろの日常



人々は海外の突飛な創作和食を見て『うわ…信じられない』とか言ったりする。
異国の味覚に合う様に調整した物に対して『信じられない…』ってのは何様なんですかね?


日本人だって、豆腐でハンバーグを作ったり、ベーコンに醤油かけたり、ピザ味の中華まんを作ってみたり、自分達の味覚に合う様に色々調整してるじゃない
それで良いじゃない。
自分の普通が[the普通]と思ってはイカンよ


寿司の上に餃子が乗ってても良いじゃない。
牛丼にカレーがかかってても良いじゃない。
ラーメンに果物が入ってても良いじゃない。
好きに喰って貰ったら良いじゃない


【今日のみかんさん】
君も一般的なアレコレを、自分仕様に仕立て直していたりするのかな?
[和犬は警戒心が強いので番犬向き]が、一般的な和犬の特徴だった筈ですが、お客をシッポフリフリでお迎えに行くのは、我が家での生活に合う様に調整してくれたのかな


『パッパ…。玄関に荷物が置かれた気配がする 黒猫便だ』



ok…。
回収して来るから、ラップの芯を預かっていてくれ
『ガッテンだ



さて、、戻りましたよ



戻りましたケド、ラップの芯は返さないつもりでしょうかね?



さて、食文化の話に戻るけど…
ちなみに私はパスタを半分に割って茹でたり、蕎麦・ラーメンを『ゾッゾゾゾッ』と音を立てて啜る日本文化に違和感。

各々の文化の事なので、他人にアレコレ言ったりする事はしないけど、気になるなぁ

ちなみに…『蕎麦も半分に割って茹でるの?』と友人に聞いてみたら『普通、蕎麦は割らんな』との事。

ううむ…普通って難しい。。


黒柴Blogランキングに参加してみました
気が向いたら[ポチッ]としてみて下さいね

黒柴犬 ブログランキングへ








最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (力丸ママ)
2022-05-11 20:39:01
私寿司の上に餃子が乗っているのを見たら多分ウェとなると思います。
ラーメンに果物逃げるしかない(笑)

みかんさん預かったものじゃなくてくれた芯なのよね。
破壊王いいですよ。アハハ
返信する
Unknown (miminga33)
2022-05-11 21:16:09
そういえば、ピザまんて、スゴイ食べ物ですよね。カレーまんも。

そもそも漢字だって輸入品だし、大昔から使い易いようにするのは得意分野ですよね。
返信する
Unknown (mirin_8)
2022-05-11 21:38:42
力丸ママさん、こんばんは😃
日本人には『うーん…』って感じですよね。そういった不思議和食を味わうのも、旅の醍醐味ですかね😅アメリカで食べた出汁の入っていない味噌汁や、アメリカンサイズ(?)な大皿いっぱいの豚キムチはなかなか興味深い体験でした🤣
みかんさん、いつもは派手に破壊するのですが、今回は表皮をペリペリ剥がしたり、ジワジワ壊す作戦の様です😆
返信する
Unknown (mirin_8)
2022-05-11 21:56:16
@miminga33 こんばんは😃
中華まんに、イタリアやインドや日本の味を入れてしまうのですもの。流石の発想ですよね。
他所のモノを、自分達用にアレンジして、更には流行らせてしまう。
そういう工夫を見るのって楽しいです☺️
返信する

コメントを投稿