前に働いていた職場の同僚が
4月に退職されて
本来ならお疲れ様会をするのですが
コロナ禍なので出来ずにいました。
それが少し落ち着いてきたので
3人で
今日ランチしましょうと
2週間前に予約をしてありました。
今は少しずつ感染者も
増えてきていますから
これ以上遅くなると
できなかったと思います。
外出するのも
外食するのも
ず~~~っと
我慢していましたので
すごく久しぶりのランチてした。
古民家を改装して
新しく出来たお店で
あ~
お店の写真を撮るのを忘れちゃった💧
入り口には留め袖の生地で作った
のれんがかかり
おしゃれな感じ
ランチのメニューはひとつだけ
毎月変わるそうてす。
今月はこれ‼️
そうめん・チキン南蛮・ラタトゥイユ
カボチャのきんぴら・ミニトマトの甘酢漬け・キュウリの漬物・スイカ
写真にはないのですが
デザートにヨーグルト
こんなに食べられるかな?
と思ったのてすが
ゆっくりとお話しながら
時間をかけて食べると
完食してました。
久しぶりに職場の友と会い
あれこれ話しができて
楽しかった~☺️
そして思いました。
早くコロナが終息して
外出や外食が
何の心配もなくできる日が
来て欲しいなぁ~ と
1プレートにてんこ盛りのランチで おいしそう~~。
おそうめんもいいですね。
色々と食べられるのが ランチの醍醐味♪
料理とおしゃべりは 本当にリフレッシュできますよね。
関東を中心に また緊急事態宣言や蔓延防止・・・もういつに
なったら 以前のように気軽に外食ができるのでしょうね。