昨日は天皇誕生日で祝日でした。

雑いケーキで〜す。

生クリームを泡立てるのを

今の天皇陛下と私は同い年

でも正確に言うと
私は12月生まれ
陛下は2月生まれ
私の方が2ヶ月ほど先輩と
いうことになります。

なんちゃって〜
さてさて新鮮なイチコが
手に入ったので
久しぶりにケーキを
作ってみました。

雑いケーキで〜す。
手をかけないで作ろうと
ずいぶん工程を省略しました。
まずスポンジはお店で売っているのを買いました。
そしてクリームはホイップしてあって
しぼればオッケーのものを使いました。

生クリームを泡立てるのを
サボったせいで
ケーキの表面がガタガタ💧
このクリームは飾り用に
使うほうがいいみたいてす。
勉強になりました。

ホールケーキを6つにカットして
夫と私と母親でいただきました。
スポンジも自分で焼いた方が美味しかったかも?
でもイチゴがメインなので
今回はこれでよかったと
いうことにします。
次はきっちり作るわよ〜
