3月に仕事をやめてちょうど
3か月たちました。
私の前職場は退職する人がいると
皆でお別れ会をするのが
恒例でした。
お別れ会といっても
皆で労をねぎらい
おいしい食事を食べるんですが
私が退職した3月は
コロナの真っ最中で
皆で食事をすることは禁じられていました。
コロナが落ちついたら
お別れ会をしましょうね
ということになっていたのです。
それが昨日やっと行うことができました。
久しぶりに懐かしい顔に出会い
楽しい時間となりました。
ひらめとシマアジの刺身
これは3000円のコース
とってもおいしかったです。
ここは海辺にあるお店なので
素敵な夕日が見えました。
久しぶりの外食で
心もおなかも満たされました。
幹事さんに感謝です。
やっぱり プロのお味は 一味も二味も違いますか?
盛り付けも 細やかですね~。
目でも楽しめて 味も楽しめて 久し振りのお喋りも
できて、良かったですね。
おいしかったですよ~♥️
上品で盛り付けてあるお皿とか盛り付け方なんかで、美味しさ倍増って感じですね。
でも量は少なめなので食べながら
家でこんな少ない量を出したら怒られるよね
なんて言いながら主婦の話をしました。
久しぶりに楽しかったです。